Положение о персональных данных - Виртуальный сканер здоровья

ТОЛЬКО НАУКА - НИКАКОЙ МИСТИКИ!

ВИРТУАЛЬНЫЙ СКАНЕР ЗДОРОВЬЯ. Психологическая мастерская. Лечим души, склеиваем разбитые сердца... Обращайтесь!

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

пользователей Интернет сайта www.long-life.eu

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение об обработке и защите персональных данных пользователей Интернет сайта www.long-life.eu, определяет политику Интернет сервиса диагностики и коррекции проблем здоровья  «Виртуальный сканер здоровья» (далее по тексту – ВСЗ, Оператор) в отношении обработки персональных данных, регулирует вопросы обработки персональных данных и устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений. Основной целью настоящего Положения является защита прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Обработка и обеспечение безопасности информации, отнесенной к персональным данным, осуществляется ВСЗ в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.3. Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами ВСЗ к защите конфиденциальной информации.

1.4. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными законодательными актами Российской Федерации.

1.5. Действие настоящей Политики конфиденциальности распространяется на сайт ВСЗ в сети Интернет - www.long-life.eu. Настоящие Правила не применяются, а ВСЗ не контролирует и не несет ответственность, в отношении сайтов третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

 

2. Термины и определения

 

2.1. В настоящем положении об обработке и защите персональных данных пользователей веб-сайта www.long-life.eu (далее по тексту – Положение), используются следующие термины и определения:

1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), и в том числе: персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно, в том числе данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования пользователем  Интернет сайта www.long-life.eu (далее по тексту – Сайт) с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения; иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сайта;

2) Оператор – Интернет сервис диагностики и коррекции проблем здоровья «Виртуальный сканер здоровья» (ВСЗ), самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными пользователей Сайта, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

4) автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

5) распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

6) предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

7) блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

8) уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

9) обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

10) информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

3. Права и обязанности оператора и субъекта персональных данных

 

3.1. ВСЗ, выступая в качестве оператора персональных данных, вправе:

3.1.1. отстаивать свои интересы в суде;

3.1.2. предоставлять персональные данные субъектов персональных данных государственным и иным уполномоченным органам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации (налоговые, правоохранительные органы и др.);

3.2.3. отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3.2.3. обрабатывать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.2. ВСЗ вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

3.2.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сервиса Сайта либо для оказания услуги (продажи товара) пользователю. При этом ВСЗ обеспечивается конфиденциальность персональных данных, а пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;

3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает условия соглашения с Оператором.

3.3. ВСЗ вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ВСЗ, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.4. ВСЗ не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ВСЗ исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, запрашиваемым на Сайте, и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверных данных определены в Пользовательском соглашении ВСЗ, размещенном на Сайте ВСЗ в сети Интернет по адресу - www.long-life.eu.

3.5. Субъект персональных данных имеет право:

3.5.1. требовать от ВСЗ уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3.5.2.требовать от ВСЗ извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

3.5.3. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных ВСЗ;

3.5.4. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных пользователей Сайта должна осуществляться на законной и справедливой основе.

4.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

4.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

4.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

4.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

4.8. ВСЗ обрабатывает персональные данные пользователей Сайта при наличии одного из следующих условий:

4.8.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;

4.8.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

4.8.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

4.8.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ВСЗ или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

4.8.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

4.8.6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

 

5. Цели обработки персональных данных

 

5.1. ВСЗ обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных исключительно в следующих целях:

5.1.1. осуществления деятельности по оказанию консультаций пользователям сайта - www.long-life.eu;

5.1.2. осуществления деятельности по реализации товаров и оказанию услуг лицам заказавших указанные товары и услуги через принадлежащий ВСЗ Сайт (www.long-life.eu);

5.1.3. информирования пользователей Сайта о проводимых ВСЗ и (или) третьими лицами, в интересах которых действует ВСЗ, рекламных и (или) маркетинговых акциях, опросах, анкетировании, маркетинговых исследованиях в отношении услуг и/или товаров, оказываемых/реализуемых ВСЗ через Сайт.

5.1.4. осуществления связи с пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием им Сайта, оказанием услуг (приобретением товаров), а также обработки запросов и заявок от пользователя;

5.1.5. улучшения качества оказываемых ВСЗ услуг, удобства их использования, разработки новых сервисов и услуг;

5.1.6. осуществления возложенных на ВСЗ, как на Оператора обрабатывающего персональные данные физических лиц,  функций определенных Гражданским кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами;

 

6. Перечень обрабатываемых персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых обрабатываются

 

6.1. Перечень обрабатываемых персональных данных, подлежащих защите ВСЗ, формируется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

6.3. В зависимости от субъекта персональных данных, ВСЗ обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

6.3.1. персональные данные пользователей зарегистрировавшиеся на Сайте ВСЗ;

6.3.2. персональные данных лиц, оформивших на Сайте заявку на приобретение у ВСЗ товаров и/или услуг.

6.3.2. персональные данные физического лица, обратившегося к ВСЗ с жалобами, заявлениями и обращениями.

 

7. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

 

7.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных ВСЗ и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

7.2. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

7.3. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

7.4. Если субъект персональных данных не согласен с нормами настоящего Положения, ему следует воздержаться от использования Интернет-сайта ВСЗ (www.long-life.eu) и передачи ВСЗ своих персональных данных.

7.5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных путем направления отзыва в письменной форме ВСЗ по адресу - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

7.6. ВСЗ вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных строго при наличии оснований, установленных действующим российским законодательством.

 

8. Сроки обработки персональных данных

 

8.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком, указанным в согласии субъекта персональных данных на обработку его данных.

8.2. Согласие выдается Пользователем на весь срок, необходимый Оператору для достижения целей обработки персональных данных пользователя, но не менее, чем на 1 (один) год с момента регистрации (оформлении Заказа) пользователя на Сайте Оператора.

 

9. Обеспечение безопасности персональных данных

 

9.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых ВСЗ, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

9.2. ВСЗ предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных пользователей от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

9.3. ВСЗ применяет следующие организационные и технические меры:

9.3.1. назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

9.3.2. ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным;

9.3.3. ознакомление работников ВСЗ с требованиями федерального российского законодательства и нормативных документов ВСЗ по обработке и защите персональных данных;

9.3.4. обеспечение учета и хранения материальных носителей информации и их обращения, исключающего хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

9.3.5. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

9.3.6. парольная защита доступа пользователей к информационной системе персональных данных;

9.3.7. осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть ВСЗ вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

9.3.8. резервное копирование информации;

9.3.9. обучение работников ВСЗ, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах персональных данных, правилам работы с ними;

 

10. Заключительные положения

 

10.1. Настоящее Положение является внутренним документом ВСЗ, но при этом общедоступным, и подлежит размещению на Сайте www.long-life.eu.

10.2. Настоящее Положение подлежит изменению, дополнению в случае появления в Российской Федерации новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

10.3. ВСЗ имеет право вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в заголовке Положения указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

10.4. К настоящему Положению и отношениям между ВСЗ и пользователями Сайта подлежит применению право Российской Федерации.

10.5. Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется лицом, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ВСЗ.

10.6. Ответственность должностных лиц ВСЗ, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Общества.

10.7. Получить более подробную информацию о политики конфиденциальности ВСЗ, обработке персональных данных, а также иных юридически значимых документах ВСЗ пользователь, написав сообщение в Службу поддержки пользователей ВСЗ по адресу - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Версия 2.0. от 10.08.2015 года.

 

 

Одноклассники ВКонтакте Нан канал на Youtube Мы на Facebook Мы на Livejournal Мы на Google+

 

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора и только при наличии ссылки на https://allcolors.life/.  Использование материалов сайта без письменного согласия правообладателей не допускается.

©Virtual Health Scanner: 1986 - 2018. All rights reserved.